今回も保存食から「尾西のひだまりパン」をご紹介いたします。
この商品は真空パックにて保存してあり約5年まではおいしくいただけるといった商品となります。味も「プレーン・メイプル・チョコ」の3種類の味がありました。
食べてみたところ、普通のパンと変わらない食感で頂けましたし、3種類共食べましたが、個人的なおいしさランキングで言うと上記に記載した順番通りでした。
次に紹介する商品はこちらです。
「尾西のにぎらずにできる携帯おにぎり」です。
この関連商品も「わかめ・鮭・五目おこわ・昆布」の4種類あり、本商品も約5年程おいしくいただけます。
今回はわかめをいただきました。
それでは作って感想を書いていこうと思います。
①まずは表面に張ってあるシールを剝がします。
②中に入っている乾燥剤を取り出しお湯又は水を支持線まで注ぎます。(約67ml)
③チャックを閉めた後両サイドを持ち、20回程振り混ぜます。
④振り混ぜた後今回は熱湯で行ったので15分、水の場合は60分待機します。
⑤切込み線が入っているので、切込み線に沿って食べやすい形にすればあとは食すのみです。
個人的な感想で言わせてもらうと、前回お伝えしたエビピラフといったようなアルファ米と同じ感じで、軽い塩味もありおいしかったです。少しこわばったご飯を塑像して少しだけ多くお湯を入れてみましたが、全然そんなこともなく逆にべちゃっとしたご飯になってしまったので、適量か適量より少し少ないくらいがおいしくいただけるポイントだと思いました。
今回は以上で紹介を終わりたいと思います。
また次回の配信でお会いしましょう~
追伸:3/26(日)10:00~17:00で自社横にあるエコボウベース小松にてこのような商品等展示した施設を1日限りではございますが、解放しようと思います。
来場者には気持ちばかりではございますが、粗品として今回記載した商品をお渡ししたいと思っております。
又、自社下のイートラボさんにて満ちみちマーケットもやっておりますので興味がございましたら足を運んでいただけると幸いです。